ブロッコリーは小房に分けゆでる。
(ゆであがったらざるにあげ、さらにペーパー等でしっかり水気をとる)
ハムは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスし水にさらしておく。
ボウルにゆで卵をいれスプーンで適当に大きめにカットする
●を入れ良く混ぜ合わせたら
ブロッコリー・ハム・ギュッとしぼって水けを切った玉ねぎを加え和えれば出来上がり♪
茹で卵は大きめにカットして白身の食感を楽しみます。
ブロッコリーや玉ねぎの大きさにより調味料は加減してください
お好みでブラックペッパーをかけてどうぞ♪
【追記】
ブロッコリーを茹でたらざるにあげ水気をきり、さらにペーパなどにつぼみの部分の水分を吸わせるように置いておくと味が薄まらず美味しくできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます