魚焼きグリルで♪簡単キノコのガーリック焼き

魚焼きグリルで♪簡単キノコのガーリック焼き
投稿日: 2020年12月5日 更新日: 2020年12月10日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
好きなキノコ類を耐熱の器に入れて、
にんにくのすりおろし、塩コショウ、バター、パン粉をのせ、
オリーブオイルをかけて、
魚焼きグリルの高温でいっきに焼く簡単レシピです(*^^)v
お酒のあてにも良いです(=^^=)

材料 (1人分)

  • えのき :適量
  • マッシュルーム :適量
  • エリンギ :適量
  • しめじ :適量
  • にんにく :1かけ
  • パン粉 :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ3
  • 塩コショウ :少々
  • バター :10g
  • イタリアンパセリ :少々

キノコ類を耐熱の器に並べる

キノコ類を耐熱の器に並べる

・マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを落とします。
・えのき、しめじは石づきを切ります。
・エリンギは1cm幅くらいに裂くか切ります。
・まんべんなく並べます。

バターを乗せ、にんにくすりおろし、パン粉、オリーブオイル、塩コショウをする

バターを乗せ、にんにくすりおろし、パン粉、オリーブオイル、塩コショウをする

こんな感じです。

魚焼きグリルへ

魚焼きグリルへ

オーブンモードで、様子を見ながら
良い感じに焦げ目がつき、キノコに火が通るまで焼きます。
(ご参考までに・・私は200度で10分から15分くらいです)。

できあがり!

できあがり!

イタリアンパセリのみじん切りをかけて、
頂きます\(^^)/

コツ・ポイント

・イタリアンパセリは焼く時にかけてもOK!
・お酒は、ワインでもビールでも合います☆
ちなみに私はこの料理に合わせて、焼酎ソーダ割りに
ミントを手で挟んで叩いて香りを出したものを入れて飲むのが好です♪
・オリーブオイルをごま油に変えて焼き、
醤油と、普通のパセリのみじん切りかネギ小口切りを少々かけて食べると、
また違った味になります(*^ω^*)

見くださりどうもありがとうございました<(_ _*)>
もしよろしかったら、おうち飲み会にいかがでしょうか★,。・:・゚



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