・マッシュルームはキッチンペーパーで汚れを落とします。
・えのき、しめじは石づきを切ります。
・エリンギは1cm幅くらいに裂くか切ります。
・まんべんなく並べます。
こんな感じです。
オーブンモードで、様子を見ながら
良い感じに焦げ目がつき、キノコに火が通るまで焼きます。
(ご参考までに・・私は200度で10分から15分くらいです)。
イタリアンパセリのみじん切りをかけて、
頂きます\(^^)/
・イタリアンパセリは焼く時にかけてもOK!
・お酒は、ワインでもビールでも合います☆
ちなみに私はこの料理に合わせて、焼酎ソーダ割りに
ミントを手で挟んで叩いて香りを出したものを入れて飲むのが好です♪
・オリーブオイルをごま油に変えて焼き、
醤油と、普通のパセリのみじん切りかネギ小口切りを少々かけて食べると、
また違った味になります(*^ω^*)
見くださりどうもありがとうございました<(_ _*)>
もしよろしかったら、おうち飲み会にいかがでしょうか★,。・:・゚
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます