①卵は卵白と卵黄に分けます。卵黄は角が立つまで撹拌します。
②卵黄に溶かしバターを入れ、撹拌し、砂糖を加えよく混ぜます。
③②に牛乳を加えよく混ぜ、米粉を入れ撹拌します。卵白を入れ
サックリ、サックリ混ぜバニラエッセンスを入れ軽く混ぜます。
お好みのアルミカップに入れて180度で14分ぐらい焼きます。
※焼き上がり時間はメーカーの機種により異なると思いますのでご了承ください。
米粉マドレーヌは綿菓子のような食感なので焼き過ぎないようにご注意を!
米粉はグルテンフリーで 体にとてもやさしい食材です。
アレルギー症状などで、グルテンの摂取を避けなければならい方へ、
米粉には、グルテンが含まれていませんので、小麦粉の代わりに米粉を使うことで、
グルテンアレルギーの方も安心して召し上がれます。
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