★乾燥きくらげと海藻は一緒に戻して手間を省こう‼きくらげと海藻の酢の物★

★乾燥きくらげと海藻は一緒に戻して手間を省こう‼きくらげと海藻の酢の物★
投稿日: 2020年12月16日 更新日: 2020年12月16日
閲覧数: 1,003
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • 乾燥きくらげ :15グラム
  • 乾燥海藻ミックス :33グラム
  • A【ミツカンかんたん酢 :150㎖
  • 水】 :30㎖

作り方
1.乾燥きくらげは3~4回たっぷりの水で洗う
2.ボウルに1のきくらげと海藻を入れかぶるくらいの水を
注ぎ入れ30分程おく
3.きくらげがもどったら保存用袋に入れAを注ぎ入れ密封して半日程
漬けたら完成
(戻して漬けるだけの簡単おかずです。さっぱりヘルシー!)



SNSでシェア
詳しく見る