米の研ぎ汁(無ければ米…大さじ1)と
シャンタンを入れて大根を茹でる。
柔らかくなるまで茹でる。
キレイに水で洗いザルにあけておく。
★を、合わせておく。
私は生姜ブロック✧2個入れました。
フライパンに、ごま油を入れて炒める。
合わせた★を入れてグツグツ~♪
大根を入れて蓋をして煮ます。
ひっくり返してグツグツ~♪
水溶き片栗粉で、とろみをつけて
大葉か、ねぎをのっけたら完成~♡
大葉の切り方✧
大葉を何枚か重ねて3つに切る。
下の左右を横に重ねる。
上の先の部分を、その上にのっけて
下からクルクル巻いて刻む。
ほぼ、同じ長さでキレイに簡単に
切れますょ~ヾ( ˊᵕˋ )/››
大根は、シャンタンを入れて茹でると
味が染み込んで美味しいです。
ポイントは、大根が柔らかくなるまで茹でておく。
後は簡単なので、大根さえ茹でておけば忙しい日にでも直ぐ出来ます♪
寒い日に熱々の大根は如何ですか♡
ŧ‹"ŧ‹"(๑><๑)美味しい~♪
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます