生姜、にんにく
どちらも同じ方法で冷凍保存します。
製氷器は、100均に売ってます。
生姜をすりおろして製氷器に
押さえて詰めて冷凍します。
2個で→小さじ1
3個で→大さじ1/2
6個で→大さじ1 です♡
計量スプーン要らないょ~♪
可愛い生姜ブロックが出来ました♪
食べ終わったアルミ系の、
チャック付袋に入れて冷凍保存♪
冷凍焼けを防止する為です♡
面倒な人はタッパーに入れて冷凍
割ってパラパラ冷凍保存しておくと
取り出しやすいです♡
製氷器に入れる時は、しっかり押さえてね。
スプーンの裏で、ギューっとねw
空気が入っていると外れにくいです。
お料理によっては、
チューブも便利だけどね(o´罒`o)
でも、やっぱり違うのよね~✧
宜しければお試し下さいませ~
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます