お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚肉とごぼうのかき揚げ丼

豚肉とごぼうのかき揚げ丼
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
閲覧数: 717
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
豚肉とごぼうを合わせたら美味しいんじゃないかと思い作ってみました。
簡単で短時間でできて子供達が喜ぶものを作りました。
頑張りました。

材料

  • ごぼう :1本
  • 豚肉 :140g
  • 強力粉、水 :お玉で1杯ずつ
  • サラダ油 :適宜
  • 牛角のたれ :お好みで
  • :1個
  • 砂糖 :小さじ1
  • ご飯 :お好みで
  • ごま
  • こねぎ

①ごぼうは金たわしで洗い斜め線切りにして酢水につけアクを取ります。
よく水気を取ります。豚肉はやや太めに切ります。
②衣を作り①の材料は別々につけて、火の通りに時間がかかるごぼうから揚げ、
8割ぐらい火が通りましたら、空いてるスペースで豚肉を揚ていきます。
③ボールに牛角のたれをいれ②を入れてよく絡め、どんぶりに盛り付けた
ご飯にのせます。
④卵に砂糖を入れよく混ぜフライパンでいり卵を作り③の周りに盛り付け、
ごま、小ネギをのせます。
お味噌汁、浅づけを添えてお召し上がりください。

コツ・ポイント

深鍋のフライパンで、時間差で揚げ物を一気に仕上げていきます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア