ビスケットを細かく砕いたら、電子レンジ600wで10秒くらい温めた溶かしバターを加え混ぜ合わせます。
型にビスケットを敷き詰めて押し固めます。
室温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れてよく混ぜ、砂糖、生クリーム、レモン汁を順に混ぜ合わせます。
1/3量取り分け、残りに青い食紅を混ぜ合わせます。
ゼラチンと水を混ぜ合わせたら、電子レンジ600wで20秒温め、1/3を白い生地に、残りを青い生地に混ぜ合わせます。
2の型に青、白、青の順に生地を流し込み表面を平らにます。冷蔵庫で冷やし固めたら完成♪
底が抜けないタイプの型は、ラップを敷いてから生地を流し込み取り出します。ビスケット生地はしっかり押し固めると、取り出す時に崩れずにすみます。今回は3段にしましたが2段でもOK。
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