お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単クラムチャウダー。

簡単クラムチャウダー。
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2021年11月14日
閲覧数: 5,797
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
小麦粉不使用で簡単・ヘルシーに!
とても優しい味に仕上げました。

材料 (4人分)

  • ホタテ貝柱 :100g
  • 海老 :100g
  • 玉ねぎ :1個
  • じゃがいも :1個
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎牛乳 :300ml
  • ◎生クリーム :200ml
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • サラダ油(バターでも) :大さじ1

①

ホタテ貝柱と海老は食べやすい大きさに切っておく。
じゃがいもは皮を剥いて1cm角位に切る。
玉ねぎも1cm角に切る。

②

鍋(フライパン)にサラダ油(バターでも)を入れて熱し、玉ねぎとじゃがいもを入れて塩・胡椒をして中火で炒める。

③

◎を入れてふつふつとしてきたら顆粒コンソメを入れる。

④

切っておいたホタテ貝柱と海老を入れる。
一煮立ちしたら出来上がり。

YouTubeも宜しく^^

https://www.youtube.com/watch?v=eAMhLDjWpqA&t=35s

コツ・ポイント

お好みでベーコンやキャベツ、きのこ類を入れてもいいですね。



SNSでシェア
詳しく見る