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白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。

白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。
投稿日: 2020年12月1日 更新日: 2021年11月14日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
冷蔵庫にあるもので寒い季節にぴったりの餡かけ炒め物です。

材料 (2人分)

  • 白菜 :1/4個
  • 厚揚げ(絹揚げ) :四角いの2枚
  • 豚切り落とし肉 :100g
  • ◎水 :200ml
  • ◎白だし :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1と1/2
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • ◎生姜のすりおろし :小さじ1
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • サラダ油 :大さじ1

①

白菜は3cm幅くらいに切る。

②

厚揚げ(絹揚げ)は1枚を6等分に切る。

③

◎を合わせておく。
水溶き片栗粉を作っておく。

④

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚切り落とし肉を炒める。

⑤

豚肉の色が変わってきたら白菜、厚揚げを入れて炒める。

⑥

合わせておいた◎を入れて沸騰するまで煮込む。

⑦

水溶き片栗粉を入れてお好みの餡のとろみに仕上げる。

YouTubeも宜しく^^

https://www.youtube.com/watch?v=47D-SvGLkaQ&t=16s

コツ・ポイント

水溶き片栗粉は回しかけるのではなくて、一か所に入れてフライパン中の材料を混ぜながら入れます。



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