下茹で不要♪5分で完成!大根葉のさっと炒め牡蠣だし醤油ごま味

下茹で不要♪5分で完成!大根葉のさっと炒め牡蠣だし醤油ごま味
投稿日: 2020年11月29日 更新日: 2020年11月29日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
立派な葉付きの大根をもらったので
朝ごはんに葉っぱをさっと炒めてみました。

使ったのは最近ハマっている
【牡蠣だし醤油】
大根葉を下茹でしないでそのまま炒めたけど
青臭さもカバーされてる♪
栄養がまるっと摂れて嬉しいわ。

材料は、分かりやすく
大根葉以外は全部大さじ1!

材料 (4人分)

  • 大根葉 :1本分
  • 米油 :大さじ1
  • 牡蠣だし醤油 :大さじ1
  • 白すりごま :大さじ1

大根葉を切ってフライパンへ

大根葉を切ってフライパンへ

大根葉はよく洗って1cm幅くらいに切る。

フライパンに米油を入れて切った大根葉を入れ、中火でしんなりするまで炒める。

牡蠣だし醤油を入れて

牡蠣だし醤油を入れて

牡蠣だし醤油を加えて、水分を飛ばすように炒めて火を止める。

白すりごまを混ぜて完成!

白すりごまを混ぜて完成!

白すりごまを入れて混ぜて完成!

コツ・ポイント

大根葉は間引き菜と違ってちょっと固いので
細かめに切ると食べやすいと思います。



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