パンのリメイクでチョコバナナパンプディング

パンのリメイクでチョコバナナパンプディング
投稿日: 2020年11月29日 更新日: 2020年11月29日
閲覧数: 658
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 パンの賞味期限が間近!とかパンの耳が残ってしまった時によく作ります。
育ち盛りの子供の小腹を満足させてくれるオヤツだと思います。

材料 (何人ぶんでもOK)

  • パン :5枚
  • 牛乳 :200cc
  • 黒砂糖(上白糖でも可) :40g
  • :1個
  • サラダ油(または溶かしバター) :小さじ1
  • ココア  :大さじ1
  • バナナ :1本

①パンは細かくきり牛乳、卵、黒砂糖、サラダ油、ココアを入れよく混ぜます。

②型に入れ上にバナナの輪切りをのせ180度のオーブンで20分くらい焼きます。

食べやすいよに切り分けます。

コツ・ポイント

パンが馴染むようによく混ぜます。



SNSでシェア
詳しく見る