①パスタは茹でておき軽く油を入れ(パスタの絡まるのを防ぐためです)
混ぜ塩胡椒しておいてください
②卵はゆで卵を作り、皮をむき花形切りにしてください。
底を平らに切っておくと盛り付けしやすいです。
③ブロッコリーをは軽くお塩を入れて水が沸騰したら入れてゆでておいてください。
芯も使いますので、ゆでておいてください。茹で上がりましたら冷水にとり
水気を取っておいて下さい。
④ベーコンは軽くローストし飾りやすい大きさに切っておいて下さい。
⑤サーモンも飾りやすい大きさに切っておいて下さい。
⑥スライスチーズは星型の形にしておいて下さい。
⑦プチトマトは水洗いし水分を取っていおいてください。
⑧①から⑥を使いクルスマスツリーのように飾ります。
⑦自家製マヨネーズソースを作ります。
卵をよく撹拌して下さい。(ハンドミキサーだと楽)そこにオリーブオイルを
3回ぐらいに分けて入れて下さい。ワインビネガーを入れよく混ぜ、
塩胡椒、レモンエッセンスを入れ軽く混ぜ器に入れて添えます。
クリスマスツリーに仕上がるようにブロッコリーは多めにご用意していた方が良いと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます