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12分蒸すだけ☆ 白菜とベーコンの巣ごもりたまご

12分蒸すだけ☆ 白菜とベーコンの巣ごもりたまご
投稿日: 2020年11月28日 更新日: 2020年11月28日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜とベーコンの巣ごもりたまごです。

水は使っておらず、白菜を洗った時の水分と白菜そのものの水分だけで蒸します。
白菜が甘くなります♪

スキレットで作ってそののまテーブルへ。

材料 (1人分)

  • 白菜 :3~4枚
  • 薄切りベーコン :長2枚
  • たまご :1個
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/3
  • :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • ガラムマサラ(あれば) :適量
  • オリーブオイル :小さじ2

1.白菜とベーコンを入れる

1.白菜とベーコンを入れる

白菜を3cmくらいに切り、スキレットに立てて詰めていき、その間にベーコンを挟む。
その上から顆粒コンソメ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。

蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

2.たまごを入れて加熱する

2.たまごを入れて加熱する

白菜が縮んでくるので、真ん中を少しあけ、そこにたまごを割り入れる。
まわりにガラムマサラを振る。
※ガラムマサラではなく別のスパイスでも。

再び蓋をして2分蒸し煮にする。

できあがり

できあがり


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