お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★オイスターソースとマヨネーズが美味すぎる!塩もみ大根と卵のオイマヨサラダ★

★オイスターソースとマヨネーズが美味すぎる!塩もみ大根と卵のオイマヨサラダ★
投稿日: 2020年12月9日 更新日: 2020年12月9日
閲覧数: 11,470
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★塩もみ大根★
材料と作り方
1.大根2分の1本は皮を剥いて千切りにし大きめのボウルに入れ塩小さじ1.5を加えて全体に行きわたらせ
30~50分おく
2.大根から出た水をしっかり切る(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日色がいい状態で
保存できます)

材料 (作りやすい分量)

  • 塩もみ大根 :150グラム
  • :2個
  • マヨネーズ :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1
  • 塩こしょう :適量
  • ドライパセリ :適量

作り方
1.耐熱ボウルに卵を割り入れつま楊枝などで卵黄に穴を数ヶ所穴をあける
(あけないと爆発の原因になります)
2.ふんわりラップをしてレンジ600Wで2分加熱
3.加熱した卵をフォークで粗めに崩す

4.粗熱を少しとる。パセリ以外の材料を入れよく混ぜ和える
5.皿に盛りつけパセリを散らす



SNSでシェア
詳しく見る