お米3合に醤油大さじ2と紅玉ねりシソを入れて炊飯。
よく混ぜてしっかり冷ます。
冷めたら万願寺とうがらしをカットして炒めたものをのせる
野菜を茹でたり炒めたりして沢山作って冷ます。
容器はコチラ『楽弁』がおすすめ!→ http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2340.html
冷ましたご飯、野菜炒めなどのおかずを入れ、最後に茹でた人参やオクラを飾って完成!
ねりシソご飯なので野菜炒めの味付けも塩コショウなどで薄めの味付けにしています。
万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでたくさん使ってヘルシーに仕上げました。
季節の果物とあわせて完成です。万願寺とうがらしを大きめに切ってのせるので食べごたえありです!
http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2339.html
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます