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紅玉ねりシソ de 万願寺ごはん弁当

紅玉ねりシソ de 万願寺ごはん弁当
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 663
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料理、お菓子、パン、手芸など ”つくること” が大好きな2児の母です。 ...
人参やオクラの形で遊んだお弁当♪
紅玉ねりシソをご飯に入れて炊き込みご飯を作り、その上に万願寺とうがらしをのせています。

材料 (1人分)

  • 紅玉ねりシソご飯 :子供茶碗1杯分
  • 万願寺とうがらし :お好み
  • 茹で野菜(人参・オクラ・とうもろこし) :お好み
  • 炒め野菜(玉ねぎ・ピーマン) :お好み
  • 豚肉 :お好み
  • ちくわ :2本
  • 冷凍食品(グラタン) :1個
  • サラダ油 :少々
  • キウイ :1個

紅玉ねりシソご飯をつくる

紅玉ねりシソご飯をつくる

お米3合に醤油大さじ2と紅玉ねりシソを入れて炊飯。

炊きあがったら少し冷ます

炊きあがったら少し冷ます

よく混ぜてしっかり冷ます。

万願寺とうがらしご飯の完成

万願寺とうがらしご飯の完成

冷めたら万願寺とうがらしをカットして炒めたものをのせる

野菜炒めをつくる

野菜炒めをつくる

野菜を茹でたり炒めたりして沢山作って冷ます。


冷ますときには…

冷ますときには…

容器はコチラ『楽弁』がおすすめ!→ http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2340.html

バランスよく並べて完成!

バランスよく並べて完成!

冷ましたご飯、野菜炒めなどのおかずを入れ、最後に茹でた人参やオクラを飾って完成!
ねりシソご飯なので野菜炒めの味付けも塩コショウなどで薄めの味付けにしています。

コツ・ポイント

万願寺とうがらしをたくさん頂いたのでたくさん使ってヘルシーに仕上げました。
季節の果物とあわせて完成です。万願寺とうがらしを大きめに切ってのせるので食べごたえありです!

http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2339.html



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