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野菜盛りだくさん おにぎりさん弁当

野菜盛りだくさん おにぎりさん弁当
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 698
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料理、お菓子、パン、手芸など ”つくること” が大好きな2児の母です。 ...
息子の大好きなおにぎりを、沢山の野菜と共に詰め込みました。
プチトマトやとうもろこし、人参、枝豆、オクラと配色や栄養バランスも考えて入れています。

材料 (1人分)

  • おにぎり(中に唐揚げ1個入り) :1個
  • 白ごま・塩・海苔(おにぎりに使用) :少々
  • 唐揚げ :大小4個ほど
  • 茹で野菜(オクラ・とうもろこし・枝豆・人参) :お好み
  • 炒め野菜(レンコン・しめじ) :少々
  • ウィンナー(シャウエッセンがおすすめ) :1本
  • プチトマト :1個
  • だし巻き卵 :2切れ
  • サラダ油 :少々

おにぎりをつくる

 おにぎりをつくる

おにぎりには白ごま、塩をまぶして作り
中には唐揚げを1個入れる。(サプライズ♪)

おにぎりを先に入れて配置を決める

おにぎりを先に入れて配置を決める

シンプルに塩と白ごまを混ぜて作った唐揚げ入りのおにぎりに海苔を巻いて、顔をつける。

唐揚げ、野菜などのおかずを入れる

唐揚げ、野菜などのおかずを入れる

茹で野菜、炒め野菜、ウィンナー、だし巻き卵、プチトマトを入れる。
そして唐揚げを入れて完成。(唐揚げは冷めるまで時間がかかるので先に揚げて冷ましておく)
人参は型抜きして可愛く仕上げます♪デザートに季節の果物、さくらんぼを入れて完成させました。

コツ・ポイント

朝から唐揚げを揚げるのは大変だけど作るとやっぱり美味しい!
そして喜んでくれるので母は頑張ります☆(*^^*)

前日から醤油やすりおろし生姜、ニンニクなどをいれたものに漬けて仕込んでおくと便利!
しっかり漬け込み、小麦粉→片栗粉の順につけてよく粉を落としてから揚げています。

http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-2339.html



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