①天ぷら粉に水をいれ混ぜます。
②鶏肉は少し薄目の小判形に切ります。
③チーズはアルミを外しておいてください。
④ご飯に鰹節と醤油を入れ混ぜ合わせ
小判形になるように握ります。
⑤①に②、③、④を通しコーンフレークを
握るようにたくさんつけてください。
⑥良く温まった油で180度弱ぐらいでカリッとげてください。
⑦油を切り、器に盛り付けます。
風味付けに醤油を垂らしても美味しいですよ。
中でチーズトローリ
コーンフレークをたくさん衣につけて
お握りを握るようにつけてください。
鶏肉はコースフレークは焦げやすいと思いますので
火が通りやすいように長細目に切った方が良いと思います。
全部茶色のレシピですがなかなか乙ですよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます