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コーンフレーク揚げ 香ばしい〜

コーンフレーク揚げ 香ばしい〜
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
閲覧数: 353
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今年もM1楽しみにしています。漫才大好きです。
ホント人を笑わせことは心まで豊かになります。
大好きなミルクボーイでお馴染みのネタ!コーンフレークですが、
娘にコーンフレークを使ったレシピを食べたことがないと言われて考案したものです。
やはりパフェの嵩増しや朝忙しい時の牛乳をかけてのレベルは避け、献立らしいもの作りました。
まずは無難にチキン、チーズ、ライスと素材が決まりました。これを使って
カリッとフライにしようと考えました。何でも揚げてしまえば美味しい〜が私の持論です。

どれもカリッ!

カリッ!で美味しい〜

材料

  • コーンフレーク(プレーン) :120g
  • 天ぷら粉 :100g
  • :4分の3CUP
  • 鶏胸肉 :200g
  • ガーリックパウダー、塩、胡椒 :適宜
  • ベビーチーズ :4個
  • おにぎり :4個
  • 鰹節、醤油 :適宜
  • 揚げ油 :適宜

衣をつけて揚げます

衣をつけて揚げます

①天ぷら粉に水をいれ混ぜます。
②鶏肉は少し薄目の小判形に切ります。
③チーズはアルミを外しておいてください。
④ご飯に鰹節と醤油を入れ混ぜ合わせ
小判形になるように握ります。
⑤①に②、③、④を通しコーンフレークを
握るようにたくさんつけてください。
⑥良く温まった油で180度弱ぐらいでカリッとげてください。
⑦油を切り、器に盛り付けます。

チキンのコーンフレーク揚げとおかかライスのコーンフレーク揚げ

チキンのコーンフレーク揚げとおかかライスのコーンフレーク揚げ

風味付けに醤油を垂らしても美味しいですよ。

チーズのコーンフレーク揚げ

チーズのコーンフレーク揚げ

中でチーズトローリ

コツ・ポイント

コーンフレークをたくさん衣につけて
お握りを握るようにつけてください。
鶏肉はコースフレークは焦げやすいと思いますので
火が通りやすいように長細目に切った方が良いと思います。
全部茶色のレシピですがなかなか乙ですよ



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