百均のセリアに売っているシリコン型です。
溶かしバターを型に塗る。
※焼き上がりに型から出しやすくする為です。
サラダ油などでも代用可。
卵白を泡立て、泡だて器を持ち上げた時にピンと立つようなしっかりとしたメレンゲを作る。
別のボウルに卵黄、牛乳を混ぜホットケーキミックスも混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてからは混ぜすぎに注意。
メレンゲを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
粉っぽさが消えればOK。
型に6分目程入れ、トントンと叩くように空気を抜く。
フライパンに並べ、弱火で蓋をして8分程度加熱する。
膨らんで気泡が出始めたら裏返す。
※やけどに注意。
3~5分焼けば完成。
裏返してトントン軽く叩くように型から外す。
チョコペンを60度の湯煎で溶かし、顔を描く。
きめ細かいメレンゲを作る。
メレンゲを入れてから混ぜすぎないのがポイントです。
こちらで動画レシピもご覧頂けます♪
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