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Tarte Montblanc  モンブランみたいな、栗とマロンとくりのタルト

Tarte Montblanc  モンブランみたいな、栗とマロンとくりのタルト
投稿日: 2020年11月23日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 536
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
モンブラン用の口金が使いたい!!

ただそれだけで作った、栗とマロンとクリのタルト!!

パートシュクレ

クレームドマロン

クリームシャンティー

マロンクリーム

天津甘栗

ココアと粉糖でお化粧しています!!

材料 (24cmタルト)

  • パートシュクレ
  • バター :150g
  • 粉糖 :100g
  • :50g
  • バニラオイル :少々
  • 小麦粉 :300g
  • クレームドマロン
  • バター :120g
  • 粉糖 :120g
  • バニラオイル :少々
  • マロンパウダー :120g
  • クレームシャンティー :適量
  • マロンクリーム
  • マロンペースト :250g
  • バター :50g
  • 生クリーム :50g
  • 天津甘栗 :適量
  • ココアパウダー 粉糖 : 

パーシュクを伸ばして、タルト型に敷きこみ・・・・stoneを入れてから焼き。180℃20分

クレームドマロンを流して、180℃で25分焼き上げる。

クレームシャンティーで全体を覆い・・・・マロンクリームをモンブラン口金でデコル。

天津甘栗をデコリ、ココアパウダーと粉糖でうっすらお化粧する。

コツ・ポイント

マロンクリーム絞りもって・・・・にやにや!!

作ってるだけで・・・・わくわくする、tarte!!

パートシュクレ  クレームドマロン クレームシャンティー  マロンクリーム

この4つの層のまま口に運べば、Cloud9 よ !!

し . あ . わ . せ   💕💞💕💞💕💞💕💖  





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