材料をそろえます。
今回は豚肉ですが鶏肉だとあっさりとします。
冷蔵庫で保存するなら油の少ないお肉がオススメです。
ピーマンの種をとり千切りにします。
フライパンで挽き肉を炒めます。
火が通ったらピーマンを加えて炒めます。
ピーマンがしんなりしたら砂糖と料理酒を加えて炒めます。
ピーマンが硬めのときはフタをして少し蒸らします。
白みそを加えて炒めます。
味をみて甘いようならお醤油を足してください。
清潔な容器に入れて冷めたらフタをして冷蔵庫に🎵
お好みでお醤油をたしてください。
お弁当にもつかえますよ。
パプリカを加えるとカラフルになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます