これはお好みですが、酢を少し混ぜると風味が出ます。
私はカンタン酢を使います。
・スライスチーズは、細かく切るかちぎる。
・海苔の佃煮やチーズの量はお好みで変えてもOK!
・2のおにりぎの鰹節の2.5gは、大きなお徳用パックに入っている
小分けパック一袋分くらいです。
今回は、娘のリクエストにより
おにぎりの中と、上にも具を乗せました。
*もし、おにぎりを作ることは
まだ慣れていらっしゃらない場合*
おにぎりをにぎる時は、
自分のテンポでリズム感を持って、
両手でふんわりしつつ程よくキュッとにぎります。
・・・言うのは簡単なのですが・・・
何度も作っていくと、絶対に慣れますヽ(*^^*)ノ
今回のおうちランチは家にあった食材で
・おにぎり2種
・豆腐とカニカマと白菜のお味噌汁
・ゆずぽん酢醤油の和風ハンバーグとろけるチーズのっけ
・豚肉とレタスといんげん入りポテトサラダ
・トマト
です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
チーズは、他の種類のチーズでもOKです。
例えばカマンベールチーズでも美味しいです。
おにぎりは家にある食材でも
いろいろなパターンにチャレンジできますので、
おうちごはんやおやつ、
お弁当作りを楽しんでください✧٩(ˊωˋ*)و✧
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます