炊飯器★ひき肉とほうれん草の具だくさん粥

炊飯器★ひき肉とほうれん草の具だくさん粥
投稿日: 2020年11月21日 更新日: 2020年11月21日
閲覧数: 2,109
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
炊飯器で簡単に作れる、お腹に優しい具だくさんおかゆです。
生姜入りで体が温まる~ランチや夜食にピッタリ♪

材料 (4人分)

  • :1合
  • 豚ひき肉 :200g
  • ほうれん草 :1/2束
  • 人参 :1本
  • 油揚げ :1枚
  • 中華だし(顆粒) :大さじ1
  • :小さじ1
  • しょうが(すりおろし) :小さじ1

人参と油揚げは細切りにし、ほうれん草は3㎝くらいの長さに切ります。

お米を洗ってよく水を切り、炊飯器に入れおかゆの分量の水を入れます。
材料全てを入れ、おかゆモードでスイッチオンしたら完成♪

コツ・ポイント

ひき肉は野菜の上に広げるように乗せると、均一に火が入ります。
生姜を沢山入れても美味しいです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集