もやしを袋から出し沸騰している鍋に入れ湯がいてザルにあけ軽く水洗いし
ジャワカレーの素、鰹出汁少々入れあえるだけです。
手の状態が悪いのでなるべく短時間で洗い物も少なく済む
ようにしました。
野菜は取らないと!と毎日意識して美味しく食べるように
食べさせるようにしています。
もやしの原料は発芽する際に、豆の状態のときにはほとんどなかった様々な栄養素を生成、
その代表的な栄養素がビタミンCと消化酵素のアミラーゼです。
ビタミンCの持つ抗酸化作用は、悪玉コレストロールによる体内のサビを防ぎ、
鉄分の吸収を促し、血管を強くして、動脈硬化による心筋梗塞や脳梗塞の予防に有効です。
ビタミンCは、コラーゲンを作り出す過程にも欠かせない成分で、美肌効果があり、老化予防
アンチエンジングにも有効です。
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