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★大根の塩もみは保存して便利‼活用おかず2種類★

★大根の塩もみは保存して便利‼活用おかず2種類★
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
閲覧数: 1,850
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...
★塩もみ大根★
材料と作り方
1.大根2分の1本は皮を剥いて千切りにし大きめのボウルに入れ塩小さじ1.5を加えて全体に行きわたらせ
30~50分おく
2.大根から出た水をしっかり切る(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日色がいい状態で
保存できます)

材料 (1~2人分)

  • 塩もみ大根 :お好み量
  • ツナ :60グラム
  • マヨネーズ :大さじ2~2.5
  • 塩こしょう :少々
  • ドライパセリ :適量

作り方
1.ツナは汁を切っておく
2.ボウルに塩もみ大根とツナ、マヨネーズを加えて全体をよく混ぜる
3.塩こしょうを加えて味を調え皿に盛りつけドライパセリをふって完成

★塩もみ大根のマリネ★

★塩もみ大根のマリネ★

材料と作り方
1.塩もみ大根お好み量にオリーブオイル小さじ1.ミツカンかんたん酢小さじ2.5
塩こしょうを加えて全体を馴染むまでよく混ぜる
2.皿に盛りつけドライパセリをふって完成



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