これウマッ♪ レタスのにんにくだし醤油炒め

これウマッ♪ レタスのにんにくだし醤油炒め
投稿日: 2020年11月20日 更新日: 2020年11月20日
閲覧数: 4,184
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
レタスをにんにくとだし醤油で炒めました。
シンプルな味付けなのに、めちゃウマで感動でした♪

材料 (2人分)

  • レタス :170g 1玉
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 牡蠣だし醤油 :小さじ1.5
  • ブラックペッパー :少々
  • ごま油 :小さじ2

1.レタスを炒める

1.レタスを炒める

ごま油をしいたフライパンに、ちぎったレタス、おろしにんにくを入れて炒める。

使っただし醤油はコレ↓

使っただし醤油はコレ↓

ヒガシマルの牡蠣だし醤油。
牡蠣のエキスに、昆布とかつお節の出汁がきいていて、塩分25%カット。
コレ、めちゃくちゃ気に入りました。

2.味付けする

2.味付けする

レタスがしんなりしてきたら、牡蠣だし醤油を入れ、ブラックペッパーを振ってなじませる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る