お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ケンミンの焼きビーフン 美味しい 安い はや〜い

ケンミンの焼きビーフン 美味しい 安い はや〜い
投稿日: 2020年11月19日 更新日: 2021年1月5日
閲覧数: 2,855
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
娘に焼きビーフンって食べたことない!と言われてそんなことがないと思いましたが
ではお昼にでもと思い早速巷でお馴染みのケンミンの焼きビーフンを買ってきました。
リモート授業で家で過ごすのが多いのでストレスを溜めないようにできることはなるべく
応えています。

材料 (焼きビーフンは電子レンジで)

  • 焼きビーフン :1袋
  • 人参、キャベツ、豚肉、ちじみ菜 :適宜
  • 醤油 ごま油 醤油 :各々 小さじ1

焼きビーフンはパッケージの裏に作り方が載っています

焼きビーフンはパッケージの裏に作り方が載っています

①焼きビーフンは耐熱容器に水150ccを入れ電子レンジで
3分ほど加熱します。容器は別にして同時にせん切りにした人参、
短冊切りのキャベツ、豚肉も加熱します。

ケンミンのレシピ通り作って見ました。

ケンミンのレシピ通り作って見ました。

②ビーフンはザルにあけ良く水気をきります。
③ボールにごま油、醤油、オイスターソース、野菜、肉を入れ味がなじむように混ぜます。
②を入れ混ぜ合わせます。(冷蔵庫にチヂミ菜の茹でたものがあったので)
④お皿に盛り付けて出来上がりです。

コツ・ポイント

短時間でできてしかもアジアンティスト!
パッケージ通りで作れば間違いないと思います。
ビーフンの麺が硬くない、柔らかすぎない仕上がりに
美味しくできましたよ。



SNSでシェア
詳しく見る