お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★おつまみに重宝しちゃう‼ネギハム大根★

★おつまみに重宝しちゃう‼ネギハム大根★
投稿日: 2020年11月21日 更新日: 2020年11月21日
閲覧数: 620
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 大根 :2分の1本
  • :小さじ1.5
  • ロースハム :70グラム
  • 長ネギ :1本
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • 白だし :50㎖
  • 水】 :50㎖

作り方
1.大根は皮を剥いて千切りにし大きめのボウルに入れ塩を加えて全体に行きわたらせ
30~50分おく
2.大根から出た水をしっかり切る(保存用袋に入れ密封して冷蔵庫で4~5日。色がいい状態で
保存できます)

3.ロースハムは千切り、長ネギは斜め薄切りにして塩もみ大根と混ぜる
4.Aを加えて混ぜ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード