にんにくスライスをオリーブオイルで弱火で炒め、
香りが出てきたら、アンチョビを加えてつぶしながら、トロッとしたソースにする。
たっぷりの湯でさっと湯がいて、水気を絞り、3cmに切る。
ほうれん草をまぜて、やや固めにゆでたパスタと一緒に炒める。
味をみて、お好みで塩少々を加える。
さつまいもを水でぬらしてラップで包み、600wの電子レンジで4分柔らかくなるまで加熱する。
取り出して、熱がとれてきたら、一口大に切る。
さつまいもにピザチーズをのせてオーブントースターで5分焼く。
フライパンにバターとにんにくスライスを入れて、香りがしてきたら、生クリームを加える。
少し煮詰めて、塩で整える。
パスタのゆであがりに合わせて、ソースの火を止める。
フライパンにパスタを加えてまぜる。
器にパスタを盛りつけて、上にさつまいもを並べる。
*お好みでパセリなどハーブをちらしてもOK!
ワインと一緒にマリアージュ^^
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