お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豆乳チャウダー

豆乳チャウダー
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 429
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
具材たっぷりの豆乳チャウダーです。
だししょう油で味付け~クリーミーで優しい味のいたわりごはんです♪

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :2個
  • 玉葱 :1個
  • ベーコン :2枚
  • 豆乳 :2カップ
  • :2カップ
  • だししょう油 :大さじ2
  • バター :大さじ1

じゃが芋は皮をむいて5㎜幅のいちょう切りにします。玉葱は薄切りにし、ベーコンは1㎝幅に切ります。

お鍋にバターと1を入れて炒めます。

玉葱がしんなりしてきたら水を入れて中火にします。じゃが芋が柔らかくなったら豆乳とだししょう油を入れ、温まったら完成♪

コツ・ポイント

豆乳を入れて煮立たせると分離してしまうので、さっと温める程度にするといいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード