お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
蓮根は皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして水にさらしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で蓮根を炒める。
フライパンにごま油と豆板醤と豚ひき肉を加えて、中火で8割がた火が通るまで炒めたら、蓮根を加えて炒める。
蓮根にほぼ火が通ったら、【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め、器に盛って、いりごまを振る。
冷蔵庫で3日程度はもつので、作り置きしておくと便利です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます