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【作り置き】ひき肉と蓮根のピリ辛きんぴら

【作り置き】ひき肉と蓮根のピリ辛きんぴら
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 1,311
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
しゃきしゃきの蓮根に、
豚肉のうまみが広がり
ピリ辛がアクセントの、
ご飯もお酒もすすむ一品☆

フライパン一つで
簡単にできます♪

材料 (作りやすい分量)

  • 蓮根 :400g
  • 豚ひき肉 :150g
  • ごま油 :大さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1/2
  • いりごま(白) :少々
  • 【A】
  • めんつゆ :大さじ4
  • みりん :大さじ3

蓮根を炒める

蓮根は皮をむいて縦半分に切り、2mm程度の薄切りにして水にさらしたら、フライパンにごま油を引いて、中火で蓮根を炒める。

ひき肉を加えて炒める

フライパンにごま油と豆板醤と豚ひき肉を加えて、中火で8割がた火が通るまで炒めたら、蓮根を加えて炒める。

仕上げ

蓮根にほぼ火が通ったら、【A】を加えて、汁気がなくなるまで炒め、器に盛って、いりごまを振る。

コツ・ポイント

冷蔵庫で3日程度はもつので、作り置きしておくと便利です♪



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