①卵は卵白と卵黄に分けよく撹拌します。
卵白は角が立つまでよく撹拌します。
②小鍋に南瓜の茹で汁ゼラチン三温糖、生クリームを入れよく混ぜ火にかけます。
③②が溶けたら火から外し、常温にて冷まします。
④卵黄を入れよく混ぜ、最後に卵白、ライムを入れ軽く混ぜます。
⑤お好みの器に入れ冷蔵庫に入れて固めます。
※器は必ず水を通しておいてください。型から外しやすくなります。
⑥固まったらお好みで盛り付けして下さい。
メレンゲがしっかりしていればしているほど 美味しい!
南瓜の茹で汁っていつももったいないなあ?と思うのは私だけ(お恥ずかしい)
かもしれませんが、おやきなど結構重宝しています。
国産の南瓜は今が旬です。風邪の予防にもなります。是非おすすめします。
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