お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★白菜丸ごと‼スタミナ漬け★

★白菜丸ごと‼スタミナ漬け★
投稿日: 2020年11月29日 更新日: 2020年11月29日
閲覧数: 1,991
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜 :3分の1個
  • :適量
  • スライスにんにく :1かけ分
  • 赤唐辛子の輪切り :2つまみ
  • 白だし :100㎖

作り方
1.白菜は芯の茶色い部分だけを切り葉が剥がれないようにし、葉の1枚1枚を
上に持ち上げ間に塩をまぶしてバットなどに入れしんなりするまで60分程置く
2.白菜から出た水気をしっかり切り葉の隙間ににんにくと赤唐辛子を挟む

3.そっと持ち上げ保存用袋(大)に入れ白だしを注ぎ密封して全体に白だしを
行きわたらせ1日おいて完成

4.食べやすく切って完成。芯の部分も薄く切ったら食べれます


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード