魚焼きグリルで焼きカレー

魚焼きグリルで焼きカレー
投稿日: 2020年11月17日 更新日: 2020年11月19日
閲覧数: 1,359
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
カレーを、耐熱の器に入れて、焼きカレーをよく作ります。
前の日の残ったカレーでOK!
今回はバターチキンカレーです。

材料 (焼きカレー ==1人分==)

  • お好みのカレー。私は3種類のルーを使います。 :適量
  • ピザチーズ :適量
  • パン粉 :適量
  • :1個

耐熱の器に入れる

耐熱の器に入れる

カレーを温め、耐熱の器に入れて、中央に卵、まんべんなくピザチーズとパン粉をかける。
卵は、ちなみに私は黄身のみ使います。そちらの方がバランスよくのせられます。

魚焼きグリルのオーブンで焼く

魚焼きグリルのオーブンで焼く

180度で10分くらい、様子を見ながら焼きます。
こげ目がついてきたら、出来上がり。

出来上がり^^

出来上がり^^

熱々のうちにどうぞ^^

コツ・ポイント

魚焼きグリルだと簡単に、熱の通りもバランスよくできます。



SNSでシェア
詳しく見る