・ホワイトソースは、フライパンに小麦粉と牛乳を入れて、火にかけだまにならないようよくまぜる。塩コショウ、コンソメスープのもとを入れて整える。
・ミートソースは、別のフライパンにオリーブオイルにニンニクすりおろしを入れて火にかけ、香りがしたら、玉ねぎみじん切りを入れて、透き通るまで炒める。
・ひき肉を入れて色が変わったら、トマトカット缶とトマトケチャップを入れる。
・塩コショウで整える。
耐熱の器に、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソースを重ねていき、最後にピザチーズをのせる。魚焼きグリルに入れて、オーブンモードで200度で10分、様子を見ながら焼く。
お好みでパセリのみじん切りを上からかけてもOK!
途中で様子を見ながら焼いてくださいね^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます