魚焼きグリルで餃子の皮のなんちゃってラザニア

魚焼きグリルで餃子の皮のなんちゃってラザニア
投稿日: 2020年11月17日 更新日: 2020年11月21日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
餃子の皮でラザニアを作るとき、魚焼きグリルのオーブンモードで焼くと短時間で美味しく作れます。

材料 (3人分)

  • ーーホワイトソースーー
  • 小麦粉 :50g
  • コンソメスープのもと :適量
  • 塩コショウ :少々
  • 牛乳 :3カップ
  • バター :50g
  • ーーミートソースーー
  • あいびき肉 :300g
  • 玉ねぎみじん切り :1/2コ
  • ニンニクすりおろし :小さじ1
  • トマトカット缶 :1缶
  • トマトケチャップ :大さじ3
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩コショウ :少々
  • ーーその他ーー
  • 餃子の皮 :1/2袋から1袋
  • ピザチーズ :70g
  • お好みでパセリみじん切り :少々

ホワイトソースとミートソースを作る

・ホワイトソースは、フライパンに小麦粉と牛乳を入れて、火にかけだまにならないようよくまぜる。塩コショウ、コンソメスープのもとを入れて整える。
・ミートソースは、別のフライパンにオリーブオイルにニンニクすりおろしを入れて火にかけ、香りがしたら、玉ねぎみじん切りを入れて、透き通るまで炒める。
・ひき肉を入れて色が変わったら、トマトカット缶とトマトケチャップを入れる。
・塩コショウで整える。

耐熱の器に盛り、魚焼きグリルに入れる

耐熱の器に盛り、魚焼きグリルに入れる

耐熱の器に、餃子の皮、ホワイトソース、ミートソースを重ねていき、最後にピザチーズをのせる。魚焼きグリルに入れて、オーブンモードで200度で10分、様子を見ながら焼く。

チーズがとけてこげ目がついたら出来上り

チーズがとけてこげ目がついたら出来上り

お好みでパセリのみじん切りを上からかけてもOK!

コツ・ポイント

途中で様子を見ながら焼いてくださいね^^



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