・玉ねぎはみじん切りにする。
辛味がある場合は水にさらして、
水気をしぼる。
・むきエビはせわたをとり、
酒と塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
・むきエビ、マヨネーズ、
玉ねぎのみじん切りをまぜ、
塩コショウをする。
お好みでディルをまぜても美味しいです。
・きゅうりを切りる。
挟んだら、パンを上から
程よい力加減でおさえながら
二つに切ると食べやすいです。
お好みでバターをパンににぬってもOK。
お好みでバターをうっすらぬっても◎
今回オニオンスープと一緒に食べました。
サンドウィッチはいろいろな具で楽しめますので、
ぜひいろいろ試してみてください。
例えば、お魚のバター醤油ソテーにタルタルソース、
キャロットラペというのもオススメです。
お弁当にもよいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます