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ヤーコンのカナッペ 今が旬

ヤーコンのカナッペ 今が旬
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月23日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
 ヤーコンを美味しく食べたいなと思いいつもならじゃがいもで作るところを今回はヤーコンで作って見ました。
 ヤーコンは梨のようなウドのようなレンコンのようにシャキシャキしています。ヤーコンに含まれるフラクトオリゴ糖は、腸内に棲んでいる善玉菌の増殖を促進します。 結果として悪玉菌の増殖を抑えて腸内環境を整え、便秘や肌荒れの改善、免疫力の増強などといった効果につながることが期待されています。

材料

  • ヤーコン : 1本
  • サーモン :100g
  • スライスチーズ :5枚
  • トマトケチャップ :適宜
  • ちぢみ菜(ピーマンでも可) :適宜
  • 塩、胡椒、ガーリックペッパー、オレガノ :適宜

ヤーコンカナッペの準備

ヤーコンカナッペの準備

①ヤーコンは金たわしで皮を剥き洗い、3等分にしてから四角形になるように縦の輪切りにします。
②①を柔らかくなるまで茹でます。
③サーモンは②の大きさに合うようにやや厚めに切ります。
④スライスチーズは②の大きさに合うように切ります。
⑤②が茹で上がりましたら、ペーパーナプキンで水気を取ります。
 ヤーゴンにトマトケチャップを塗り、チーズ、ちぢみ菜、サーモンをのせ
 塩胡椒、ガーリックペッパー、オレガノ(自家製です。)をふりかけます。

ヤーコンカナッペを焼きます

ヤーコンカナッペを焼きます

⑥グリルの一番弱のところで焼きます。(今回は7分と表示が出ました)

コツ・ポイント

 このまま食べても美味しいですが、サーモンなのでお醤油をほんの1滴垂らしても
香味があって乙です。
 ヤーコンはカナッペにすた時ボロボロになって崩れないので綺麗に食べれます。重宝しますよ。

 



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