①ヤーコンは金たわしで皮を剥き洗い、3等分にしてから四角形になるように縦の輪切りにします。
②①を柔らかくなるまで茹でます。
③サーモンは②の大きさに合うようにやや厚めに切ります。
④スライスチーズは②の大きさに合うように切ります。
⑤②が茹で上がりましたら、ペーパーナプキンで水気を取ります。
ヤーゴンにトマトケチャップを塗り、チーズ、ちぢみ菜、サーモンをのせ
塩胡椒、ガーリックペッパー、オレガノ(自家製です。)をふりかけます。
⑥グリルの一番弱のところで焼きます。(今回は7分と表示が出ました)
このまま食べても美味しいですが、サーモンなのでお醤油をほんの1滴垂らしても
香味があって乙です。
ヤーコンはカナッペにすた時ボロボロになって崩れないので綺麗に食べれます。重宝しますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます