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ひき肉と玉ねぎのオムレツ♪

ひき肉と玉ねぎのオムレツ♪
投稿日: 2020年11月16日 更新日: 2021年1月9日
閲覧数: 5,033
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプルで簡単。
懐かしい味で『ご飯』がすすむオムレツです。
是非、ご飯とお味噌汁のセットでお試し頂きたい♪
失敗しにくいオムレツの作り方をのせています。

材料 (2人分)

  • 合いびき肉 :240g
  • 玉ねぎ :1個
  • :4個
  • 牛乳 :大さじ2
  • ●酒 :大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●塩 :小さじ1/2
  • ●こしょう :少々
  • ●醤油 :小さじ1
  • ☆ケチャップ&ウスターソース :各適量

玉ねぎは薄切りにし、☆を好みの割合で合わせておく。
ひき肉を炒め、出てきた余分な脂はペーパーで軽くとる

玉ねぎも加えしんなりしたら●も加え火を強め水分を飛ばす感じで炒める

一度取り出す

卵と牛乳を混ぜる(画像は1人分なので卵2個&牛乳大さじ1)

小さなフライパンに油を熱し卵液を流し入れふちから大きく数回ヘラを入れる
(あわてずゆったりとした気持ちで~)

半熟のうちに具材の半量をのせ
(あせっちゃう時は一度火をとめてもOK)

端に寄せながら両脇の卵をよせ、なんとなく形を作る

ひっくり返して皿にのせる
(ここで形が崩れても大丈夫!)

キッチンペーパーをかぶせ両手で包むように形を整える

付け合せや彩のハーブ等を添えてソースをかければ出来上がり♪

コツ・ポイント

わかりやすくするため工程を増やしていますが簡単です。
玉ねぎの大きさによって、調味料は調節してください。

オムレツやオムライスは「慣れ」です。
何回かやってるうちに綺麗に出来るようになります。
卵が破けたらまずはそこをめがけてソースをかけて~
何か所も破けても大丈夫!味は変わらないです♪



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