【超簡単】豚肉と玉ねぎのさっぱり煮♪

【超簡単】豚肉と玉ねぎのさっぱり煮♪
投稿日: 2020年11月15日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 5,594
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
材料2つ・調味料2つでご飯がすすむ美味しいおかずです。 
全部お鍋に入れちゃって火をつけるだけ。
忙しい時に是非~♪

材料

  • 豚こま切れ(バラ等でも) :380g
  • 玉ねぎ :1個
  • ●ポン酢 :100㏄
  • ●水 :100㏄
  • ●はちみつ :大さじ2

豚肉をそのままお鍋にドーン♪

適当にスライスした玉ねぎもドーン♪
●も加える。

火をつけ湧いたらふたをし弱めの中火で15分煮たら出来上がり♪
(途中1・2回豚肉をほぐすように混ぜる)

コツ・ポイント

簡単すぎてコツはなし♪ 
あ、煮る時にふたはして下さい。←これくらいw
でもでも味しくてご飯が進んじゃいます。
汁ごとご飯にのせてかきこんでほしい~



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード