バゲットはかたくならない程度に温める。
レタスは水気をしっかり拭いてちぎり、トマト・玉ねぎをスライスする。
塩さばは骨を取り除く。
フライパンにクッキングシートをしき塩さばを皮目を下にし●をかけ焼く。良い焼き色がついたら裏返し火が通ったらとりだす。
余ったシートを軽くかぶせちゃうと早く火が通ります。
両面こんがり焼くと美味しいです。
バゲットにオリーブオイルをたらし、レタス・トマト・玉ねぎ・さばの順にのせ、レモンを絞る、
お好みでさらにオリーブオイルを少々たらせば出来上がり♪
今回紫玉ねぎを使用していますがもちろん普通のものでも。
野菜の水気はよく拭きとって下さい。
このレシピで使うバゲット(フランスパン?)はスーパーで袋に入って売っているような、太めでやや柔らかめのものの方が合うと思います。(高級バゲットを買う必要はなし♪)
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