カレーうどんのうどん抜き★ネギと豚バラのカレー餡

カレーうどんのうどん抜き★ネギと豚バラのカレー餡
投稿日: 2020年11月15日 更新日: 2020年11月24日
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
大好きなカレーうどん。
食べたいけれど、糖質とカロリーが怖くて、つい「わかめうどん」を頼んでしまう私(笑)

だったら「うどん」を抜いたら罪悪感が減るかも・・・
と、思いついたこのレシピ。

これが、まぁ私のカレーうどん欲を満たしてくれて!
ひとり自我大絶賛をして完食しました★

お蕎麦屋さんやうどん屋さんのあの味の再現レシピですヨ♪


#カレーうどん #うどん抜き #豚肉 #長ネギ #糖質オフ #カロリーオフ #ダイエット

材料 (2人分)

  • 福島県産 ネギ :1本(120g)
  • 豚バラ肉 :120g
  • サラダ油 :小さじ2
  • :ひとつまみ
  • カレー粉 :小さじ2
  • めんつゆ :大さじ1
  • :80㏄
  • 片栗粉 :小さじ1/2

1.下準備

1.下準備

福島県産ネギは斜め切りにする。

豚バラ肉は適当な大きさに切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら豚バラ肉を重ならないようにを入れて焼く。

表面に焦げ目がついたらひっくり返し、余分な脂をペーペータオルでふき取る。

ネギと塩を加え、しんなりとしてきたら、カレー粉を加えて炒める。

めんつゆと水を加えて、全体が馴染んだら水で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら完成。

コツ・ポイント

カレー粉を加えたら香りが出るまでしっかりと炒めます。



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