ピーマンは乱切りにする。
ささみは筋を取り一口大に切る。
(包丁を少し寝かせてそぎ切りにすると火が通りやすくなります)
切ったささみに同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける。
余分な漬け汁を捨て片栗粉をまぶす。
油をひいたフライパンで焼いてゆく。
(急いでほぐさなくて大丈夫、火が通ってくると簡単にはがれます)
ほぼ火が通ったらピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める。
ピーマンにも火が通ったら●を投入、全体に絡めてできあがり♪
ささみの下味は、絡めた後まな板や包丁を洗ったりお皿を用意する程度の間置けばOKです。
長く漬け込む必要はありません。
片栗粉は綺麗にまぶす必要はありません。
もみ混ぜちゃって大丈夫です。
ささみや胸肉など、パサつきがちなお肉にはおすすめの醤油マヨです♪
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