ささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め♪
投稿日: 2020年11月14日 更新日: 2021年2月4日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
簡単に出来て失敗のない味。
ささみはふんわり柔らか、シャキッとピーマンとよく合います。
あっという間に出来るので忙しい時におすすめです。
お弁当やおつまみにも♪

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ肉 :4本
  • ピーマン :4~5個
  • :大さじ1
  • ●醤油 :大さじ1弱
  • ●マヨネーズ :大さじ2弱
  • ●こしょう :少々
  • 片栗粉 :大さじ2

ピーマンは乱切りにする。
ささみは筋を取り一口大に切る。
(包丁を少し寝かせてそぎ切りにすると火が通りやすくなります)

切ったささみに同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける。

余分な漬け汁を捨て片栗粉をまぶす。

油をひいたフライパンで焼いてゆく。
(急いでほぐさなくて大丈夫、火が通ってくると簡単にはがれます)

ほぼ火が通ったらピーマンも投入、ひと混ぜしたら酒を入れ炒める。

ピーマンにも火が通ったら●を投入、全体に絡めてできあがり♪

コツ・ポイント

ささみの下味は、絡めた後まな板や包丁を洗ったりお皿を用意する程度の間置けばOKです。
長く漬け込む必要はありません。

片栗粉は綺麗にまぶす必要はありません。
もみ混ぜちゃって大丈夫です。

ささみや胸肉など、パサつきがちなお肉にはおすすめの醤油マヨです♪



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