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全てに濃い緑がつく綺麗なきゅうりの千切り♪

全てに濃い緑がつく綺麗なきゅうりの千切り♪
投稿日: 2020年11月14日 更新日: 2022年4月27日
閲覧数: 26,211
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
「きゅうりを千切りにします」とレシピにかかれていた時
「あれ?どうやるんだっけ?」と一瞬考えたことのある方いらっしゃいませんか?

千切りだから、切りたい長さにまずカットして~
それぞれ薄切りにしてから細く切ればOKかな。。

って思って切ると、皮ばかりのものと中身の白い部分だけのものと
もっと言えば「ほぼ種」みたいなものに分かれてしまいます。
となると、色や食感もバラバラに。。。

でも知っていれば簡単、こうすればバランス良く見た目も綺麗な千切りになります♪


材料

  • きゅうり :切りたいだけ

ヘタを切り落としたら斜め薄切りにする。

真っすぐにしてドミノ倒しのように重ねて並べる。

端から細く切ってゆくだけ。

全てのきゅうりに皮の濃い緑色が入るので見た目も綺麗になり食感も均等に。
冷やし中華やお素麺・棒棒鶏・サラダなどに活躍します♪

コツ・ポイント

最初に薄切りにする時はあわてずに。
不思議ですがこういう作業は
落ち着いた気持ちでゆっくりとした方が
結果短時間で終わります。(笑)



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