作り方
1.いんげんは両端を切り落とし斜め半分に、ピーマンは種とワタを取り除き一口大に切る。
ニラは4~5㎝に切る。玉ねぎは薄切り。トマトはざく切り。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し牛肉を加えてほぐし、塩こしょうをふってレア状態に炒め
取り出しておく(牛肉は赤い部分が残ってても大丈夫です)
3.鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ピーマン、いんげんの順に炒め全体に油が回ったら
トマトを加えざっと炒めピューレを加えて3分程煮込む
4.カレールー、味噌、ざらめを加えて味を調える
5.牛肉を戻し入れざっと混ぜ更に3分程煮込んで完成
(保存容器に入れ冷蔵庫で2~3日、冷凍庫で1~2週間保存できます)
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