お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牛バラ肉で巻いチャイました焼きお握り!

牛バラ肉で巻いチャイました焼きお握り!
投稿日: 2020年11月13日 更新日: 2020年11月15日
閲覧数: 1,069
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
グリルは短時間で仕上がるので時間のない時に結構重宝します。

材料

  • ご飯 :300g
  • 牛バラ肉スライス :5枚
  • 味噌 :30g
  • 黒砂糖(上白糖でも可) :10g
  • 醤油 :小さじ1
  • :大さじ1

お握りを作ります

お握りを作ります

①小判形に握ります。熱いので気をつけてください。
②牛バラ肉を巻きます。

タレを作ります。

タレを作ります。

③味噌、黒砂糖、醤油、水を合わせます。

④②に③のたれをつけ、グリルに(アルミホイルを敷いて置きます)のせて焼きます。
⑤初めは弱火で焼きお肉に火が通ったら中温で焼きます。6分ぐらいで焼きます。
⑥焼きあがったら(浅漬けなどを添えて)盛り付けます。

コツ・ポイント

甘味噌たれをつけて焼くので焦げやすいかと思いますので目視してください。



SNSでシェア
詳しく見る