オイルにニンニクを入れて、火をつけます。温めたオイルに入れると焦げてしまうので、必ずニンニクを入れてから火をつけます。
ニンニクの香りが出て来たら、トマトピューレーを入れます。トマト缶でもトマトソースでもOKです。
オニオンスープの素を入れます。玉ねぎをみじん切りにする時間がない時は、これが便利です。
弱火にして10分程煮ます。
塩コショウは最後に。
今回はアランチーニにかけましたが、スパゲッティなどに絡めても美味しいです。
アメリカではスープの素を使うお料理がたくさんあります。
オニオンスープにサワークリームやヨーグルトに混ぜて、スティックサラダのディッピングソースにするのは定番中の定番です。
急に少量のトマトソースが必要になり、わざわざ玉ねぎを切るのが面倒だったので、オニオンスープを使ってみたら、美味しく出来ました。
トマトピューレーやトマト缶を加えた後は、少なくとも10分は煮て下さい。
最後にお砂糖を少し加えると酸味が和らぎます。
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