韓国風小揚げ焼き

韓国風小揚げ焼き
投稿日: 2020年11月13日 更新日: 2021年3月9日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
グリルは火の通りが早い、両面焼きなのでひっくり返しはしなくて良いという利点を活かし、
最後の仕上げで使う事にしました。パリッっとして中はしっとりです。
小揚げに具材を入れて韓国風に作りました。

材料 (6個分)

  • 小揚げ :3枚
  • 絹豆腐 3パック入り1個分で :160g
  • 茹で白菜 :50g
  • キムチ白菜 :30g
  • 茹でタコ :50g
  • コチジャン :小さじ1
  • 抹茶、塩 :適宜

具材を作ります。

具材を作ります。

①ボールに軽く水気を切った絹ごし豆腐、細かく切った白菜、キムチ、タコ、コチジャンを入れよく混ぜます。

グリルで焼きます

グリルで焼きます

②油揚げを半分に切り、①を詰めます。
③グリルにアルミホイルを敷き、②を並べ焼きます。中火で6分くらい焼きます。
④焼きあがったら、食べやすい大きさに切り小葱をかけて盛り付けます。
⑤抹茶塩を添え供する。つまんでかけて下さい。

コツ・ポイント

グリルは火の通りが早いので気をつけてください。



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