やわらか鶏胸肉の簡単カレーフライ!

やわらか鶏胸肉の簡単カレーフライ!
投稿日: 2020年11月16日 更新日: 2021年2月4日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
揚げ物大好きで何でも揚げちゃえば美味しくなる!が自論です。
いつものフライにハウス食品の「味付カレーパウダー ジャワカレー味」を入れたら美味しいフライが出来ました。
うまい、うまいの連発でしたよ。

材料 (何人ぶんでもOK)

  • 鶏胸肉 :300g
  • 味付カレーパウダー ジャワカレー味 :適量
  • 薄力粉 :適量
  • :1個
  • パン粉 :適量 
  • レタス :3枚
  • 人参、玉ねぎ、ピーマン :10g 各々1個

鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけまぶしておきます。

鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけまぶしておきます。

①鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけ下味をつける。
②①に薄力粉をまぶし軽くジャワカレーの粉末をかける。
③卵は割りほぐし②を通す。
④パン粉をつけて中温で揚げます。
 ※③の卵が残ったら、人参、玉ねぎ、ピーマンをせん切りにしたものを入れ大さじ3の薄力粉を入れて混ぜて(お水を足して天ぷらにするのも良いですよ)揚げます。

盛り付けます。

盛り付けます。

⑤レタスを添えて盛り付けます。
⑥小鉢に③の卵が残って作ったお野菜のフライを盛り付けます。カレー風味で乙です。お醤油を垂らしても良いかと思います。

コツ・ポイント

ジャワカレーの粉末が美味しく下味をつけ、いつものチキンフライがやわらくジューシーに仕上がります。
子供達も大好きですが、ビールのおつまみでも喜ばれると思いますよ。



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