①鶏胸肉にジャワカレーの粉末をかけ下味をつける。
②①に薄力粉をまぶし軽くジャワカレーの粉末をかける。
③卵は割りほぐし②を通す。
④パン粉をつけて中温で揚げます。
※③の卵が残ったら、人参、玉ねぎ、ピーマンをせん切りにしたものを入れ大さじ3の薄力粉を入れて混ぜて(お水を足して天ぷらにするのも良いですよ)揚げます。
⑤レタスを添えて盛り付けます。
⑥小鉢に③の卵が残って作ったお野菜のフライを盛り付けます。カレー風味で乙です。お醤油を垂らしても良いかと思います。
ジャワカレーの粉末が美味しく下味をつけ、いつものチキンフライがやわらくジューシーに仕上がります。
子供達も大好きですが、ビールのおつまみでも喜ばれると思いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます