① 鍋に5cmくらいのお湯を沸かしておきます。
② ボウルに豆乳が作れる豆乳(成分無調整の豆乳)250ml、はちみつ15ml(大さじ1杯)、にがりを15mlを入れてかき混ぜます。
③ ②を陶器に移し、軽くラップで蓋をしたら。茶碗蒸しを作るように湯煎します。
(最初の5分は強火で、あとは弱火で15分置いておきます。)
④ 出来上がったら、鍋から③を取り出して冷まし、お好みのフルーツや甘みをトッピングすれば完成です!
■商品名:天海(あまみ)のにがり
■内容量:450ml
■価格:750円(税抜)
※にがりは商品ごとに濃度が異なるので、メーカーは薦める分量を参考にご使用ください。
冷めても温めてもどちらでも美味しい豆花(トウファ)!
トッピングや甘味を変えて自分好みのレシピを楽しんでみては!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます