★野菜は一回茹でるからすぐ染み込む。茹で野菜のピクルス★

★野菜は一回茹でるからすぐ染み込む。茹で野菜のピクルス★
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • かぶ :5玉
  • 椎茸 :6個
  • 赤黄ピーマン :1個づつ
  • A【ミツカンかんたん酢 :200㎖
  • :100㎖
  • ローリエ】 :2~3枚

作り方
1.かぶは皮を剥き6~8等分に切る。椎茸は軸を切り落とし4等分に。
ピーマンは一口大に切る
2.鍋に湯を沸かしかぶ、椎茸、ピーマンの順に2分づつ茹でザルに上げて
流水で冷まししっかり水気を切る

3.Aを合わせ保存用袋に野菜と入れ軽く揉み込んで密封し、完成
(冷蔵庫で4~5日保存できます。密封してから30分程おくとローリエの
香りがちゃんと出ます)



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